jeudi 24 décembre 2015

Brownie sapins

Voici une idée originale pour le gouter découvert sur la page Facebook de Demotivateur Food. J'ai juste réduit la quantité de sucre.



Ingrédients :

200 g de chocolat noir
125 g de beurre
4 oeufs
100 g de sucre en poudre
80 g de farine
40 g de sucre glace
Colorant alimentaire jaune et bleu
Billes en sucre
8 Bâtonnets de glace

Préparation :

Préchauffez le four thermostat 180°C.

Dans un plat allant au micro ondes faites fondre le chocolat avec le beurre 1 minute 30 à 2 minutes à 600 watts.

Dans un saladier, battre les oeufs avec sucre, ajoutez le chocolat fondu, mélangez et ajoutez la farine, mélangez encore.

Versez la préparation dans un moule rond en silicone.

Mettez à cuire pendant 20 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

Coupez le brownie en huit et coupez chaque extrémité pour obtenir des triangles.

Dans un bol, diluez le sucre glace avec quelques gouttes d'eau pour obtenir un mélange lisse et homogène. Ajoutez 2 gouttes de colorant jaune et 1 goutte de colorant bleu, mélangez bien.

Versez dans une poche à douille et décorez chaque triangle pour former une guirlande, ajoutez les billes.

Piquez sur chaque base un bâtonnet de glace.



2 commentaires: