jeudi 21 janvier 2016

Tiramisu

Je vous donne mon menu complet de dimanche, après la verrine de mousse betterave et avocat et le tajine de poulet, j'ai servi en dessert un tiramisu.


Ingrédients :

Biscuits à la cuillère
500 g de mascarpone
3 oeufs
3 cuillères à soupe de Marsala ou Amaretto
100 g de sucre en poudre
Sel
1 bol de café très fort
Cacao en poudre non sucré

Préparation :

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.

Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le mascarpone et l'alcool et mélangez pour obtenir une crème homogène.

Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel et incorporez au mélange précédent délicatement.

Trempez les biscuits dans le café un à un et tapissez un moule.

Versez la moitié de la crème sur le dessus des biscuits. Recouvrez la crème avec une couche de biscuits trempés dans le café et versez le reste de la crème dessus. 

Lissez le dessus.

Mettez le plat au réfrigérateur pour 4 heures minimum ou la veille.

Au moment de servir, saupoudrez de cacao non sucré sur le dessus.

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