mardi 15 novembre 2016

Crème de champignons et ravioles de foie gras

Les températures baissent, alors il faut se réchauffer avec une crème onctueuse de champignons accompagnée de ravioles de foie gras parce qu'on aime bien se faire plaisir !


Pour 6 personnes

Ingrédients :

500 g de champignons de Paris
30 g de foie gras
600 ml d'eau
Sel et Poivre
100 ml de crème liquide
Ravioles de foie gras
1 pâte feuilletée rectangulaire
60 g de foie gras

Préparation :

Lavez et coupez les champignons en lamelles à l'aide du Coup'Vite.

Mettes les champignons coupés dans le MicroCook rond 2,25l, ajoutez le foie gras, l'eau, le sel et le poivre. Faites cuire 15 mn à 600 watts et laissez reposer 5 mn. Ajoutez la crème liquide et mixez à l'aide d'un mixeur plongeant.

Etalez la pâte feuilletée légèrement farinée en 2 rectangles de la taille du Ravioles Party. Coupez le foie gras en 40 petits morceaux.

Posez un rectangle de pâte sur le Ravioles Party et déposez sur chaque alvéole un morceau de foie gras.

A l'aide du Pinceau silicone Pro, humidifiez une face du 2ème rectangle de pâte et posez cette surface humide sur les morceaux de foie gras.

A l'aide du Rouleau Modulo, en partant du milieu, pressez légèrement pour que les 2 pâtes adhérent ensemble. Renouvelez l'opération pour découper les ravioles.

Placez la Feuille à rebords sur le Ravioles Party, retournez l'ensemble et posez la Feuille à rebords garnie des alvéoles sur la grille froide du four.

Faire cuire 10 mn dans le four préchauffé, Thermostat 7 ou 210°C. Laissez reposer 5 mn avant de servir avec la crème de champignons.



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