dimanche 5 février 2017

Salade de lentilles à l'orange

Une salade parfaite pour garder la forme en hiver grâce au fer dans les lentilles et aux vitamines dans l'orange !


Pour 2 personnes

Ingrédients :

160 g de lentilles Vertes du Puy
2 oranges 
1 petit oignon blanc
2 pincées de Curcuma
1 pincée de Cumin
Persil ciselés
1 cube de bouillon de légumes
Sel, Poivre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation :

Commencez à faire cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau avec le cube de bouillon pendant le temps indiqué sur votre paquet.

Pendant ce temps, coupez le haut des 2 oranges et évidez-les au dessus d'un bol pour récupérer leur jus.

Coupez la pulpe en petits dés ainsi que l'oignon.

Dans un saladier, mélangez les lentilles égouttées et rafraichies avec la pulpe des oranges et le jus, l'oignon, le persil. Ajoutez les épices et l'huile d'olive.

Rectifiez l'assaisonnement.

Remplir les oranges et conservez au frais jusqu'au moment de servir.









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire