dimanche 7 juillet 2013

Biscuits aux pralines





Ingrédients : pour 30 à 35 biscuits

200 g de beurre
400 g de pralines roses
200 g de sucre en poudre
2 oeufs
400 g de farine

Préparations :

Coupez le beurre en petits morceaux et réservez-le.

Mixez les pralines en poudre fine.

Dans un saladier, mélangez le sucre avec l'oeuf à l'aide d'un fouet. Incorporez la poudre de praline. Versez peu à peu la farine en mélangeant.

Ajoutez le beurre et pétrissez à la main jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

Rajoutez un peu de farine si la pâte devient trop collante.

Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez-la reposer 1 heure au frais.

Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6). Sortir la grille du four et posez dessus une feuille de cuisson silicone ou papier sulfurisé.

Etalez la pâte sur 3 ou 4 mm d'épaisseur. Découpez-y des ronds à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce. Disposez-les sur la feuille et enfournez pour 10 minutes.

Laissez refroidir les biscuits 10 minutes avant de les décoller.


Recette tirée du livre Biscuits-Maison édition Larousse que j'avais acheté avec l'emporte-pièce.


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