Ingrédients :
4 escalopes de poulet
1 oignon
2 gousses d'ail
1 brin de thym
1 brin de persil
1 citron vert
2 courgettes
2 cuillères à soupe de fond de volaille en poudre
1 feuille de laurier
4 cuillères à soupe d'huile
50 g de poudre de colombo
Sel et Poivre
Préparation :
La veille
Dans un saladier, disposez les escalopes de poulet coupées en cubes, ajoutez-y une pincée de sel et de poivre, 1 gousse d'ail écrasée, 2 cuillères à soupe d'huile et 1 cuillère à soupe de poudre à colombo. Remuez bien le tout pour bien imprégner les morceaux de poulet et laissez macérer 24 heures au frais.
Le jour même
Hachez l'oignon, l'ail et le persil puis coupez les courgettes en gros cubes.
Dans une cocotte, mettez l'huile à chauffer, ajoutez les morceaux de poulet et faites les saisir pendant 2 ou 3 minutes.
Ajoutez 50 cl d'eau pour recouvrir la viande, ajoutez l'oignon, l'ail et le persil puis laissez cuire pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, diluez le reste de la poudre de colombo avec le fond de volaille dans un peu d'eau tiède et ajoutez ce mélange dans la cocotte avec la feuille de laurier.
Ajoutez les courgettes et continuez la cuisson sur feu moyen à couvert pendant 20-25 minutes.
Quand le poulet est cuit, ajoutez le jus de citron et bien mélanger.
Servez la viande nappée de sauce et accompagnée de riz parfumé.
Testé et approuvé !
RépondreSupprimerJe suis contente que tu es testé cette recette et que tu es aimé.
SupprimerA bientôt. Passe un bel été.