mercredi 24 juillet 2013

Gâteau roulé à la fraise façon charlotte



Ingrédients :

6 oeufs
160 g de farine
200 g de sucre
1 pincée de sel
300 ml de crème liquide entière
Confiture de fraises

Préparation :

D'abord il faut préparer les gâteaux roulés.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Battez les blancs d'oeuf en neige avec une pincée de sel.

Incorporez dans les jaunes d'oeufs, la moitié de la farine, les blancs d'oeufs et la farine restante. Mélangez délicatement.

Versez la pâte sur deux plaques beurrées de dimension 30x40 cm et faire cuire chaque plaque pendant 7-8 minutes thermostat 240° C.

Dès la sortie du four, retournez la plaque sur un torchon humide et roulez le gâteau. Laissez refroidir.

Déroulez pour garnir chaque gâteau avec de la confiture de fraises, roulez à nouveau et découpez des tranches fines.

Montez la crème liquide entière en chantilly bien ferme.

Recouvrir un saladier de film étirable et disposez des tranches de gâteau.

Versez la moitié de la chantilly, recouvrez de gateau, et versez le reste de la chantilly, terminez avec les dernières tranches de gâteau.

Laissez au réfrigérateur pendant une bonne heure minimum.

4 commentaires:

  1. Ca a l'air très appétissant. Je vais essayer en rentrant de vacances mais peut être avec du fromage blanc à la place de la chantilly pour ne pas perdre les bienfaits des 4h de rando en montagne par jour! Merci pour toutes ces recettes et ces idées.Abyss26

    RépondreSupprimer
  2. Tu me diras si tu l'as faite et ce que tu en penses. Bonne fin de vacances et à bientôt. Bises

    RépondreSupprimer