dimanche 14 septembre 2014

Mini muffins praliné/chocolat

Ce soir, je vous propose une recette parfaite pour le gouter des enfants et des grands. 
Cette recette est tirée du livre "les Mini" de Tupperware.



Ingrédients :

50 g de beurre fondu
100 g de praliné en grains
3 oeufs
150 ml de farine (75 g environ)
5 ml de levure chimique
75 ml de cassonade (75 g environ)
5 ml de fleur d'oranger
25 g de pépites de chocolat

Préparation :

Faites préchauffer le four thermostat 6 ou 180°C, sans la grille.

Dans le Bol batteur Pro 1,5 l, versez tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat et mélangez bien l'ensemble à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une préparation bien homogène.

Posez le Moule à mini muffins sur la grille froide du four. Répartissez la préparation dans les alvéoles en les remplissant à moitié et parsemez de pépites de chocolat.

Faites cuire 17 minutes à thermostat 6 ou 180°C.

Laissez les refroidir avant de les démouler.

Refaites une fournée avec le restant de la préparation.


2 commentaires: