dimanche 19 octobre 2014

Pâte de coing

Après la gelée, on ne jette pas la pulpe des fruits mais on l'utilise pour faire cette délicieuse pâte de coing.



Ingrédients :

cf recette gelée de coing

Préparation :

Mixez finement la chair des coings que vous aviez égouttée.

Pesez et ajoutez le même poids en sucre. Mettez le tout dans une sauteuse et faites cuire à feu doux en remuant régulièrement pendant environ 20 minutes et jusqu'à ce que la purée se détachent des bords. (attention au projection si le feu est trop fort).

Etalez la pâte sur une feuille de papier de cuisson dans un plateau sur une épaisseur d'environ 2 cm pour permettre un bon séchage.

Recouvrez le ou les plateaux d'un torchon propre pour les protéger de la poussière et laissez sécher pendant plusieurs jours à l'air au dessus d'un frigo ou des meubles de cuisine par exemple.

Une fois sec, découpez la pâte en carrés et les rouler dans du sucre cristallisé.

Les mettre dans une boite hermétique et les conserver au réfrigérateur pendant plusieurs mois, au moins jusqu'à Noël si vous ne les avez pas manger avant.

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