mercredi 28 janvier 2015

Raviolis de betterave rouge

Dans mon panier de la Ruche qui dit oui de vendredi, j'avais des betteraves rouges cuites et pour éviter d'entendre dire "encore des betteraves en salade" j'ai proposé ces raviolis avec un peu de beurre fondu et de parmesan ! Et bien tout le monde, c'est à dire Chéri et Fille n°2 ont beaucoup apprécié. 


Pour 3 ou 4 personnes (environ une trentaine de raviolis)

Ingrédients :

300 g de farine
3 oeufs
100 g de betterave rouge cuite
70 g de soja soyeux (vous pouvez remplacer par de la ricotta)
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
Beurre
Sel et Poivre

Préparation :

Préparez la pâte à raviolis en mélangeant la farine avec les oeufs et une pincée de sel, soit dans un robot (moi au thermomix) soit à la main jusqu'à ce que la pâte devienne souple. Laissez la reposer une bonne heure.

Dans un robot, mixez la betterave avec le soja soyeux, le parmesan, sel et poivre. Réservez dans un bol.

Séparez la pâte en 4 portions.

Prenez chaque portion et l'étaler la plus finement possible.

Posez une première pâte sur la Grandes Ravioles Party de Tupperware, remplissez chaque alvéole avec une cuillère de betterave, mouillez les bords, posez une deuxième pâte dessus et avec le rouleau découpez les raviolis. Recommencez l'opération avec le restant de pâte.


Si vous n'avez pas cette plaque, vous pouvez également les préparer en déposant une cuillère de betterave à intervalle régulière sur votre pâte et découper vos raviolis avec une roulette. 

Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et plongez les raviolis pendant 5 minutes en plusieurs fois si nécessaire.

Egouttez-les et servez les avec du beurre fondu et du parmesan râpé.

1 commentaire:

  1. le vice aurait été de faire une sauce à la betterave.... ça donne envie belle couleur.

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