lundi 23 février 2015

Blanquette de veau

Comment cuisiner rapidement quand on travaille ?
Grâce à la dernière innovation de Tupperware : le MICRO MINUTE ! 


Une cocotte micro-ondes qui cuit sous pression et qui permet de préparer de délicieux plats sans surveillance, et en temps record.
Je ne m'en lasse !



Pour 4 personnes

Ingrédients :

700 g de veau à blanquette
50 ml de farine
200 g de carottes
1 oignon
250 g de champignons de Paris
1 cube de bouillon de boeuf
200 ml de vin blanc
100 ml d'eau
100 g de crème épaisse entière
Sel et Poivre

Préparation :

Coupez le veau en morceaux réguliers.

Lavez et épluchez les carottes. Les couper en rondelles.

Epluchez l'oignon et l'émincer. Lavez les champignons et les couper en quartiers à l'aide du Coup'Vite.

Dans le Micro Minute, mélangez le veau avec la farine à l'aide de la Spatule silicone pour que les morceaux soient bien enrobés.

Ajoutez les carottes, l'oignon, les champignons, le cube de bouillon émietté. Arrosez avec le vin blanc et l'eau sans mélanger.

Faites cuire 27 minutes à 900 watts. Laissez reposer 15 minutes pour que la cuisson finisse et la pression descende.

Ouvrez, ajoutez la crème, salez, poivrez et mélangez. Fermez, faites cuire 3 minutes à 900 watts et laissez reposer 5 minutes.

Servez avec du riz ou comme moi j'avais mis 6 pommes de terre épluchées et coupées en 4 en même temps que les carottes.

Vous pouvez le gagner en faisant un atelier culinaire chez vous au mois de mars. Contactez-moi j'ai encore quelques disponibilités la dernière semaine.









4 commentaires:

  1. tu me fais rêver depuis un petit moment avec ce micro minute, j'espère pouvoir cuisiner avec dès la semaine prochaine grâce à notre réunion Tupperware... Mumu

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  2. Hum jolie recette qui donne envie de se mettre à table !
    Bonne fin de journée
    Bisous

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