vendredi 26 juin 2015

Tarte aubergines - jambon cru et chèvre

L'aubergine est un légume que j'apprécie beaucoup mais pas facile de la faire manger à ma petite famille autrement qu'en beignets. J'ai tenté en version tarte et j'ai gagné, je n'ai pas eu de grimace, ils ont aimé.


Ingrédients :

1 pâte brisée
2 aubergines
1 cube de bouillon de légumes
2 oeufs
200 ml de crème liquide
2 ou 3 tranches de jambon cru
1 buche de chèvre
Poivre

Préparation :

Lavez et coupez les aubergines en petits cubes.

Mettez les dans une poêle pour les faire cuire avec un peu d'eau et le cube de bouillon émietté jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes. Rajoutez de l'eau si nécessaire. 

Préchauffez le four thermostat 200°C.

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème et poivrez.

Etalez ou déroulez la pâte pour foncez un plat à tarte.

Répartir les aubergines sur le fond, ajoutez le jambon cru coupé en lanières. Versez la préparation oeufs/crème et déposez des rondelles de chèvre sur le dessus.

Faites cuire pendant 30 à 35 minutes.


NB/ Je n'ai pas salé car le jambon cru et le chèvre le sont déjà assez pour moi.

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