J'adore la moussaka mais c'est très calorique et gras, alors pour concilier plaisir et diététique je vous propose cette recette Weight Watcher.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
3 grosses aubergines
400 g de steak haché cru à 5%
1 oignon
1 boite de pulpe de tomate (400g)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
400 ml de lait
1 cube de bouillon
3 cuillères à soupe de Maïzena
Parmesan rapé
Sel et Poivre
Préparation :
Lavez et coupez 2 aubergines en cubes et la troisième en tranches fines. Les faire cuire 20 minutes à la vapeur.
Pendant ce temps dans une poêle, mettez à chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faites revenir l'oignon haché, ajoutez le boeuf et la pulpe de tomate. Salez et poivrez. Laissez mijoter 15 minutes.
Préchauffez le four thermostat 200°C.
Dans une casserole, délayez la Maïzena dans un peu de lait, faites chauffer puis ajoutez progressivement le reste du lait et le cube de bouillon émietté. Faites épaissir la béchamel sans cesser de mélanger.
Dans un plat à gratin, disposez les cubes d'aubergines, ajoutez la viande puis les tranches d'aubergine par dessus. Recouvrir de béchamel.
Saupoudrez de quelques cuillerées de parmesan et faites cuire pendant au moins 30 minutes.
hum, belle idée légère et pleine de saveurs !
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