lundi 14 décembre 2015

Etoiles à la confiture

Tout le monde connait les lunettes de Roman ! Ces sablés ovales fourrés de confiture. Pour les fêtes je les détourne en forme d'étoiles et le reste de l'année avec n'importe quel emporte pièce fera l'affaire ! Bien-sûr il vous faut la même forme en deux tailles différentes.
En ce qui concerne la pâte c'est la même que pour les sablées.


Ingrédients :

600 g de farine
3 oeufs
250 g de beurre mou
250 g de sucre
1 pincée de sel
Gelée de fruits rouge (framboises, groseille etc...)
Sucre glace

Préparation :

Mélangez la farine tamisée avec le sucre et le sel dans votre robot ou à la main. Ajoutez le beurre et les oeufs. 

Ne pas trop pétrir pour éviter que la pâte durcisse à la cuisson.

Formez une boule, recouvrez d'un torchon et mettre au frais pendant 1 heure.

Préchauffez le four thermostat 160°C.

Etalez la pâte d'une épaisseur d'environ 3 mm et découpez avec un emporte-pièce étoile. Sur la moitié des biscuits, découpez une plus petite étoile au centre.

Déposez les biscuits sur une feuille de cuisson et faites cuire pendant 15 min.

Laissez refroidir avant de les décoller.

A l'aide d'une petite cuillère, étalez un peu de gelée sur chaque biscuit plein.

Saupoudrez les étoiles trouées de sucre glace, et posez-les sur les étoiles couvertes de gelée.



A conserver dans une boite hermétique.

Parfait pour le goûter ! 

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