vendredi 11 décembre 2015

Velouté de lentilles corail

Même si il ne fait pas très froid actuellement pour un mois de décembre, j'aime les soupes, les veloutés ou autres crèmes pour le repas du soir ! 
Je vous propose un joli velouté de couleur orangée donnée par les lentilles corail et les carottes même si une fois cuite les lentilles corail perdent leur couleur !


Pour 4 bols

Ingrédients :

200 g de lentilles corail
200 g de carottes
1 oignon
1 cube de bouillon de volaille
1 litre d'eau

Préparation :

Au Thermomix :

Pelez l'oignon et les carottes, les coupez en morceaux et les placer dans le bol.

Mixez 10 secondes à vitesse 5. Raclez les parois du bol, ajoutez les lentilles, l'eau et le cube de bouillon de volaille.

Réglez 24 minutes à 100°, vitesse 1 sans le gobelet.

A la sonnerie, posez le gobelet et mixez 1 minute à vitesse 6.

Servez aussitôt.


A la casserole :

Mettez tous les ingrédients dans une casserole. 

Portez à ébullition, baissez le feu et faites cuire pendant 25 minutes.

Mixez ensuite à l'aide d'un mixeur plongeant.



1 commentaire: