dimanche 31 janvier 2016

Crêpes de la Chandeleur

La semaine prochaine c'est la chandeleur ! Je vous propose ma recette de crêpes car peut être que vous profiterez du dimanche pour avancer la tradition !


Pour une vingtaine de crêpes

Ingrédients :

4 oeufs
400 g de farine
1 litre de lait
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
1 pincée de sel

Préparation :

Dans un saladier versez la farine y faire un puit, ajoutez le sel et l'huile.

Cassez les oeufs dans ce puit et commencez à mélanger. 

Ajoutez le lait petit à petit et mélanger au fouet. 

Pour éviter les grumeaux vous pouvez passer votre pâte au mixeur.

Laissez reposer 1 heure.

Dans une poêle bien chaude, mettre un peu d'huile à l'aide d'un pinceau et mettre la pâte pour faire une crêpe assez fine.

Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.

1 commentaire: