La semaine prochaine c'est la chandeleur ! Je vous propose ma recette de crêpes car peut être que vous profiterez du dimanche pour avancer la tradition !
Pour une vingtaine de crêpes
Ingrédients :
4 oeufs
400 g de farine
1 litre de lait
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
1 pincée de sel
Préparation :
Dans un saladier versez la farine y faire un puit, ajoutez le sel et l'huile.
Cassez les oeufs dans ce puit et commencez à mélanger.
Ajoutez le lait petit à petit et mélanger au fouet.
Pour éviter les grumeaux vous pouvez passer votre pâte au mixeur.
Laissez reposer 1 heure.
Dans une poêle bien chaude, mettre un peu d'huile à l'aide d'un pinceau et mettre la pâte pour faire une crêpe assez fine.
Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
hum, belle recette de saison !
RépondreSupprimerbon dimanche