dimanche 24 janvier 2016

Muffins pomme de terre, chocolat et noisettes

Et si on préparait un goûter chocolaté avec cette recette à base de pomme de terre !

Testez-là et faites deviner l'ingrédient à vos convives. N'oubliez pas de me laisser un commentaire pour me dire si ils ont deviné ! 


Ingrédients :

140 g de pommes de terre à purée
50 ml d’eau
40 g de beurre très mou
75 g de sucre glace
2 œufs
1 goutte d’arôme d’amande amer
70 g de poudre de noisettes
15 ml de cacao amer en poidre
30 g de farine
3 ml de levure chimique
40 g chocolat noir
30 ml de lait
25 g de noisettes hachées grossièrement
1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Préchauffez le four thermostat 6/7 ou 200°C. sans la grille.

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Rincez les morceaux et déposez-les dans le MicroCook rond 1,5 l avec l’eau. Faites cuire 6 à 7 mn à 600 watts, en mélangeant à mi-cuisson. Laissez reposer 5 mn, égouttez puis écrasez-les à l’aide du Presse-purée.

Dans le SpeedyChef, fouettez le beurre très mou avec le sucre glace. Ajoutez les œufs un par un en fouettant entre chaque œuf. Ajoutez les pommes de terre écrasées, l’arôme d’amande amer, la poudre de noisettes, le cacao, la farine, la levure et mélangez.

Faites fondre le chocolat avec le lait dans le Pichet MicroCook 1 l 30 s à 600 watts. Mélangez pour obtenir une préparation homogène puis incorporez au mélange précédent à l’aide de la Spatule silicone

Versez dans les alvéoles du Moule à moelleux posé sur la grille froide du four et saupoudrez avec les noisettes grossièrement hachées et mélangées au sucre vanillé.

Faites cuire 30 mn dans le four.

NB / J'ai réalisé cette recette en atelier en version sans lactose. Remplacez le beurre par de la purée d'amande et le lait par du lait de riz.


3 commentaires:

  1. Ohhhh, mais c'est super original comme recette. Elle m'intrigue et je testerai sûrement. Merci

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  2. hum, très originaux ces muffins ! ils ont tout pour me plaire !

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  3. Ces muffins sont étonnants et semblent surtout excellents !

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