mardi 19 janvier 2016

Verrine mousse betterave et avocat

Je vous propose une verrine que j'ai servi hier à mes invités pour avoir une entrée légère avant un tajine de poulet.


Pour 6 verrines

Ingrédients :

500 g de betterave rouge cuite
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
4 avocats murs
1 citron
2 pincées de cumin
10 cl de crème liquide
Graines de sésame

Préparation :

Préparez la crème de betterave : coupez les betteraves en cubes et mettez les dans un mixeur, ajoutez l'huile d'olive, le sel et mixez.

Versez la crème dans vos verrines.

Préparez la mousse d'avocat : épluchez et coupez les avocats en morceaux et mixez jusqu'à l'obtention d'une purée. Ajoutez le jus de citron, le cumin et la crème et mixez finement.

Mettez la mousse dans les verrines à l'aide d'une poche à douille.

Saupoudrez de graines de sésame et mettez au frais jusqu'au moment de servir.

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