lundi 8 février 2016

Beignets de carnaval (bugnes)

Demain c'est mardi gras, je vous redonne ma recette des bugnes que je fais traditionnellement tous les ans !

 

Pour une quarantaine de beignets

Ingrédients :

250 g de farine
2 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de levure chimique
100 g de beurre mou
2 oeufs
Huile de friture

Préparation :

Dans un saladier, mettre tous les ingrédients sauf l'huile et mélangez pour former une pâte.

Laissez reposer la pâte pendant 1/2 heure, vous pouvez la préparer la veille en la conservant au réfrigérateur et sortez-la 1 heure avant de l'utiliser.

Etalez-la ensuite avec un rouleau en couche de 4 à 5 millimètres d'épaisseur.

Découpez la pâte en forme de losange et faites une petite incision au centre.

Prenez un losange et faites passer un angle dans l'incision pour obtenir cette forme spécifique des bugnes, continuez pour chaque beignet.


Faites chauffer l'huile dans un faitout profond et plongez 6 à 8 bugnes et les laisser cuire environ 3 ou 4 minutes en les retournant une fois.

Sortez-les lorsqu'elles sont dorées et les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant.

Transvasez-les sur un plat et les saupoudrez de sucre glace.



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