jeudi 4 février 2016

Brochette de porc au miel et au sésame

A peine la chandeleur passée qu'il faut penser au Nouvel An Chinois qui cette année est le 8 février. Ce sera l'année du Singe. Ces brochettes sont parfaites pour un menu aux saveurs asiatiques !



Pour 4 personnes (soit 8 brochettes)

Ingrédients :

1 filet mignon de porc 
1 gousse d'ail
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
2 cuillères à café de miel liquide
2 cuillères à soupe de sauce soja salée
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de graine de sésame blond
8 piques à brochette en bois

Préparation :

Epluchez l'ail et le hacher.

Coupez le filet mignon en 24 morceaux de la même taille que vous mettrez dans un saladier. Ajoutez l'ail, la poudre de gingembre, le miel, la sauce soja, l'huile et les graines de sésame. Bien mélanger pour enrober les morceaux de viande et laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.

Faites tremper les piques à brochette en bois dans de l'eau tiède.

Préchauffez le gril de votre four.

Enfilez 3 morceaux de viande sur chaque pique et posez les sur une plaque supportant la position gril. Versez la marinade par-dessus et faites griller pendant 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la viande soit dorée et cuite.

Servez aussitôt avec un riz cantonais par exemple ! (recette bientôt) 





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