Comme c'est la pleine saison des épinards, je vous propose un gratin classique que j'aime préparer les soirs d'hiver.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
800 g à 1 Kg d'épinards frais
4 oeufs
60 g de beurre
100 g d'allumettes de bacon fumé
Noix de muscade
Gruyère râpé
Sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four en position gril
Coupez les tiges et lavez les épinards.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et mettez les épinards à suer pendant 15 minutes environ. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.
Faites cuire les oeufs durs, écalez-les et coupez-les en deux.
Faites revenir les allumettes de bacon quelques minutes dans une poêle à blanc et ajoutez les aux épinards.
Beurrez quatre petits plats allant au four.
Répartissez les épinards dans les plats, posez 2 moitiés d'oeuf sur le dessus, parsemez de gruyère et faites gratiner au four pendant 5 à 10 minutes.
Servez aussitôt.
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