Parfois on cherche des desserts compliqués à faire alors qu'il est tellement agréable de terminer un repas avec un dessert léger comme les oeufs à la neige.
En plus je vous donne la recette Tupperware donc facile et rapide à faire !
Ingrédients :
600 ml de lait à température
ambiante
25 ml de Maïzena
2 ml de vanille en poudre
3 œufs
100 ml + 50 ml de sucre en
poudre
Caramel liquide
Préparation :
Crème anglaise
Dans le Pichet MicroCook 1 litre, avec le Fouet Mélangeur, mélangez bien le lait, la Maïzena et la vanille en
poudre.
Laissez reposer 2 minutes pour que la Maïzena gonfle.
Mélangez bien et faites cuire 6 minutes à 600 watts en mélangeant à mi-cuisson.
Dans le SpeedyChef, fouettez vivement les jaunes d’œufs avec 100 ml de sucre. Le mélange
doit blanchir et doubler de volume.
Versez directement ce mélange sur le lait très chaud
tout en mélangeant. Si votre crème n’est pas assez épaisse, refaites-la
chauffer par tranche de 30 secondes.
Œufs à la
neige
Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme dans le Speedy Chef propre, ajoutez le reste de
sucre et finissez de fouetter pour serrer les blancs.
Versez les blancs en neige dans le Pichet MicroCook 1 litre propre, lissez
le dessus avec la Spatule silicone
et faites cuire, Couvercle ouvert 1 à 1 mn 30 à 600 watts. Démoulez sur un
papier absorbant et laissez refroidir.
Servez la crème anglaise bien froide surmontée des
blancs cuits et décorez avec un peu de caramel liquide.
Hum, j'adore les œufs à la neige !
RépondreSupprimerUn classique dont on ne se lasse pas !
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