lundi 22 février 2016

Oeufs à la neige ou Ile flottante

Parfois on cherche des desserts compliqués à faire alors qu'il est tellement agréable de terminer un repas avec un dessert léger comme les oeufs à la neige.
En plus je vous donne la recette Tupperware donc facile et rapide à faire !



Ingrédients :

600 ml de lait à température ambiante
25 ml de Maïzena
2 ml de vanille en poudre
3 œufs
100 ml + 50 ml de sucre en poudre
Caramel liquide

Préparation :

Crème anglaise
Dans le Pichet MicroCook 1 litre, avec le Fouet Mélangeur, mélangez bien le lait, la Maïzena et la vanille en poudre.

Laissez reposer 2 minutes pour que la Maïzena gonfle. Mélangez bien et faites cuire 6 minutes à 600 watts en mélangeant à mi-cuisson.

Dans le SpeedyChef, fouettez vivement les jaunes d’œufs avec 100 ml de sucre. Le mélange doit blanchir et doubler de volume.

Versez directement ce mélange sur le lait très chaud tout en mélangeant. Si votre crème n’est pas assez épaisse, refaites-la chauffer par tranche de 30 secondes.

Œufs à la neige
Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme dans le Speedy Chef propre, ajoutez le reste de sucre et finissez de fouetter pour serrer les blancs.

Versez les blancs en neige dans le Pichet MicroCook 1 litre propre, lissez le dessus avec la Spatule silicone et faites cuire, Couvercle ouvert 1 à 1 mn 30 à 600 watts. Démoulez sur un papier absorbant et laissez refroidir.

Servez la crème anglaise bien froide surmontée des blancs cuits et décorez avec un peu de caramel liquide.

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