mercredi 9 mars 2016

Salade d'endives à l'orange

L'endive et l'orange s'associent à la perfection dans les salades sucrées-salées et rien de tel pour faire le plein de vitamines pour affronter les dernières journées d'hiver !


Pour 2 assiettes

Ingrédients :

2 endives
1 orange
30 g de noisettes
1 poignée de raisin sec
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe d'huile de noix
Poivre

Préparation :

Nettoyez les endives, ôtez le coeur dur et coupez-les en fines lamelles que vous mettrez dans un saladier.

Epluchez l'orange à vif et coupez chaque quartier en morceaux, ajoutez-les dans le saladier.

Hachez grossièrement les noisettes et faites-les griller dans une poêle à sec.

Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde avec le jus de citron et huile de noix, poivrez et versez sur la salade.

Ajoutez les noisettes et les raisins secs.

Mélangez et servez aussitôt.

1 commentaire: