vendredi 4 mars 2016

Spaghettis à l'avocat et au basilic

Dans le dernier Cuisine Actuelle il y a un très beau dossier sur l'avocat, ça tombe bien j'adore surtout qu'il peut être préparer autrement qu'en guacamole !


Pour 4 personnes

Ingrédients :

400 g de spaghettis
2 avocats murs
1 gousse d'ail
2 citrons verts
3 cuillères à soupe de basilic ciselé + 2 brins 
1 jaune d'oeuf
100 g de parmesan râpé
Sel et Poivre

Préparation :

Coupez les avocats en deux, ôtez le noyau et prélevez la chair. Mixez-les avec le jus des citrons, le basilic, l'ai pelé, le jaune d'oeuf et un peu de poivre. Mélangez avec le parmesan et le zeste râpé des citrons.

Cuisez les spaghettis dans beaucoup d'eau salée en les conservant fermes. Egouttez-les soigneusement en réservant une petite louche d'eau de cuisson. Versez-la dans la sauce à l'avocat.

Mélangez les spaghettis très chauds avec la sauce à l'avocat. Déposez-les sur un plat, décorez de feuilles de basilic et servez aussitôt.




2 commentaires: