dimanche 11 septembre 2016

Tarte à la tomate

Je ne me lasse pas de cette Tourtière UltraPro de Tupperware, elle est idéale, pas besoin de fariner ni de beurrer et en plus avec son couvercle on peut transporter ou conserver sa préparation.



Ingrédients :

Pâte minute
250 g de farine
5 ml de levure chimique
2 ml de sel
100 g de beurre fondu
100 ml d'eau chaude

Garniture
50 ml de moutarde fine et forte
100 g de fromage râpé
600 g de tomates
2 ml de sucre
5 ml d'herbes de Provence
Sel et Poivre
25 ml d'huile d'olive

Préparation :

Préparez la pâte minute :
Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans le Bol pouce 2,75 l, fermez et secouez énergiquement, d'abord horizontalement 5 à 6 fois, puis verticalement. 

Rassemblez la pâte pour former une boule avec la Spatule en silicone et laissez là reposer 1/4h au réfrigérateur.

Préchauffez le four Thermostat 180°C.

Lavez et coupez les tomates en rondelles.

Etalez la pâte sur la Feuille à pâtisserie farinée. Posez la pâte dans la Tourtière UltraPro.

Sur la pâte étalez la moutarde avec le Pinceau silicone Pro, saupoudrez le fromage râpé.

Répartissez les rondelles de tomates, saupoudrez le sucre, les herbes de Provence, le sel, le poivre, arrosez avec l'huile d'olive et faites cuire 35 à 40 mn.



1 commentaire: