lundi 2 septembre 2013

Crumble de figues



A mon retour des congés, ma collège de travail qui est également une amie m'a offert pour mon anniversaire un joli plateau avec des cassolettes acompagné de mon pêché mignon des figues de son jardin (ça tombe bien, elle n'aime pas). Je ne pouvais pas attendre pour préparer une recette avec tout ça et la publier pour la remercier.

J'ai trouvé cette recette chez cookingjulia.blogspot.fr 

Ingrédients :

600 g de figues fraiches
15 g de miel liquide
100 g de farine
100 g de sucre
80 g + 10 g de beurre

Préparation :

Préchauffez le four à 200° C.

Passez rapidement les figues sous l'eau, les couper en 4 ou en 6 si elles sont grosses.

Dans une poêle, faites fondre 10 g de beurre et ajoutez les figues et le miel. Faites cuire pendant 10 minutes.

Dans un bol, mélangez la farine avec le sucre et le beurre avec une fourchette ou dans un robot avec seulement quelques impulsions (pour moi dans le Turbomax de Tupperware) jusqu'à obtenir un mélange sableux.

Versez les figues au fond des cassolettes ou d'un plat à gratin et recouvrir avec la pâte du crumble. Enfournez pendant 30 minutes environ.

A déguster tiède.








2 commentaires:

  1. Ca y est j ai testé. Apparement c etait super bon, petite remarque de francis, essayer de couper avec des pommes.

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    1. Tu n'as même pas gouter ? J
      Jaime trop les figues pour les mélanger avec un autre fruit, mais oui pourquoi pas !

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