lundi 9 mars 2015

Gratin de Chayottes

La chayotte pour moi c'est la courgette d'hiver, je vous propose un gratin que j'ai préparé cette semaine.




Ingrédients :

3 chayottes
2 échalotes
1 boite de tomate concassée
200 g de lardons 
2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
Gruyère

Préparation :

Préchauffez le four thermostat 200°C.

Lavez les chayottes et les faire cuire à la vapeur pendant 20-25 minutes. Laissez les un peu refroidir.

Coupez les en deux, ôtez le noyau, épluchez-les et coupez-les en cubes.

Dans un robot mixez les échalotes, ajoutez les cubes de chayotte, la boite de tomate et mixez à nouveau.

Ajoutez la crème fraiche et les lardons, mélangez le tout.

Dans un plat à gratin ou des cocottes individuelles versez la préparation, parsemez de gruyère et enfournez pour 30 minutes.


Pour les personnes qui ne connaissent pas la chayotte voici une photo :



7 commentaires:

  1. Excellente recette. Merci pour le partage, un vrai délice. Bonne continuation

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  2. très appétissant !!! Je ne connais pas ce légume.

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    1. C'est dommage il n'y en a pas cette semaine à la ruche ! Ca ressemble à un avocat vert clair et un peu "fripé" :) très dur, c'est pour ça qu'il faut le laisser cuire longtemps !

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  3. Bonne idée de recette, j'adore ce légume, j'essaierai bien ce we !

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  4. Bonne idée de recette, j'adore ce légume, j'essaierai bien ce we !

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