lundi 15 juin 2015

Crumble de patates douces, bacon et chèvre

Vous connaissez mon addiction pour les crumbles, je vous en propose un salé et très léger avec un mélange de patates douces et de carottes, parfumé avec du bacon et du chèvre.


Pour 4 personnes

Ingrédients :

1 patate douce d'environ 400 g
400 g de carottes
100 g de buche de chèvre
100 g de lardons de bacon
1 cuillère à soupe de bouillon de légumes déshydraté
Pour le crumble :
80 g de farine
80 g de parmesan râpé
60 g de beurre

Préparation :

Epluchez la patate douce et les carottes, les coupez en petits cubes et les faire cuire à la cocote minute avec le bouillon de légumes pendant 10 minutes.

Enlevez la croûte de la buche de chèvre et coupez la buche en dés.

Dans une poêle, faites revenir les lardons à sec (sans matière grasse), éteignez le feu et ajoutez les légumes égouttés et les dés de chèvre, remuez délicatement.

Préchauffez le four à 200°C.

Préparez le crumble en mélangeant dans un saladier avec le bout des doigts la farine, le parmesan et  le beurre coupé en petits morceaux pour obtenir un mélange sableux.

Versez les légumes dans un plat ou 4 plats individuels, répartir le crumble dessus et faites cuire pendant 20 minutes environ jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

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