lundi 21 septembre 2015

Moelleux de pommes de terre, coeur de reblochon

Les journées commencent à raccourcir et j'ai envie de plat un peu plus réconfortant. Voici une recette que j'ai réalisée en atelier Tupperware la semaine dernière. A accompagner avec une salade verte et une viande grillée.


Ingrédients :

500 g de pommes de terre (petit calibre)
100 g de beurre
2 jaunes d'oeufs
Sel et Poivre
60 g de reblochon

Préparation :

Epluchez les pommes de terre, lavez-les et mettez-les dans la passoire inférieure du MicroVap' posée sur le Réservoir rempli de 400 ml d'eau froide, fermez et faites cuire 20 minutes à 600 watts. Laissez reposer 5 minutes.

Préchauffez le four thermostat 200°C.

Dans le Bol batteur 1,5l, écrasez les pommes de terre avec le Presse purée et ajoutez le beurre coupé en morceaux en mélangeant avec la Spatule silicone. Dès que le beurre est fondu, ajoutez les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre et mélangez bien.

A l'aide de la Spatule silicone, remplissez les alvéoles du Moule à moelleux silicone en incorporant au milieu un morceau de reblochon.

Lissez à la Spatule silicone pour que le reblochon soit bien recouvert et faites cuire 15 minutes dans le four.

Attendre quelques minutes avant de démouler.

2 commentaires: