vendredi 4 septembre 2015

Tian de légumes et chèvre

On profite encore des légumes d'été avec ce tian façon tarte que j'ai préparé sur la feuille de cuisson en silicone à rebords ! Cette recette nous a été présentée en assemblée Tupperware par Cathy R. c'est une régal.


Ingrédients :

2 pâtes feuilletées rectangulaires
4 oignons
2 aubergines
2 courgettes
3 tomates
3 petits crottins de Chavignol ou 1 buche de chèvre
Thym 
Sel et Poivre
30 ml Huile d'olive
Haricots secs (pour la cuisson à blanc de la pâte) 

Préparation :

Epluchez et émincez les oignons finement.

Préchauffez le four thermostat 200°C. sans la grille.

Faites cuire les oignons avec 15 ml d'huile pendant 5 minutes à feu doux.

Posez la feuille de cuisson sur la grille froide. Etalez une première pâte et la moitié de la deuxième pâte pour remplir la feuille de cuisson en la soudant à la première. Piquez la pâte pour qu'elle ne gonfle pas, posez dessus la feuille qui entoure la pâte et ajoutez des haricots secs. Faites cuire 10 minutes.

Pendant ce temps, coupez les légumes en rondelles d'1cm d'épaisseur. Pour un joli rendu, prenez des légumes de même diamètre et coupez les crottins en tranches.

Une fois votre pâte cuite, Laissez le four allumé, retirez les haricots et étalez les oignons sur tous le fond.

Disposez dessus les rondelles de légumes par rangés en alternant les tranches de fromage.

Salez et Poivrez, arrosez de l'huile d'olive restant et saupoudrez de thym.


Faites cuire dans le four pendant 45 à 50 minutes.

Laissez un peu refroidir avec de servir.

La feuille de cuisson silicone à rebords est à gagner lorsqu'on organise un atelier chez soi en septembre, contactez moi si vous voulez en profiter !







4 commentaires:

  1. hum, une recette pleine de belle saveurs ! elle est originale cette feuille de cuisson !

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    1. En plus elle est très pratique pour les gâteaux roulés (pour faire les buches de noël) ou des tortillas...

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  2. Je n'ai jamais pensé à préparer le tian avec une pâte dessous, je le fais généralement dans l'ultra pro je testerai quand j'aurai récupérer mon four.
    Les légumes n'ont pas trop rejeter d'eau?

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    1. Non comme les légumes cuisent longtemps, ils sont bien confis.
      Qu'est ce qu'il se passe avec ton four ?

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